养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

500头以上猪场也要交税?每头猪交多少?

华夏养猪网 www.freeschwarz.com
发布时间:2016-12-28
导读:12月25日,《中华人民共和国环境保护税法》在十二届全国人大常委会第二十五次会议上正式获得表决通过,并定于2018年1月1日起施行。  此次通过的环境保护税法,将从税收杠杆入手,令企业多排污就多交税,少排污则能…

华夏养猪网养猪政策最新消息,本文ID:410571

  12月25日,《中华人民共和国环境保护税法》在十二届全国人大常委会第二十五次会议上正式获得表决通过,并定于2018年1月1日起施行。

  此次通过的环境保护税法,将从税收杠杆入手,令企业多排污就多交税,少排污则能享受税收减免。分析认为,环保税开征后税收收入将大幅提高,预计每年环保税征收规模可达500亿元。

  环保税法规定,自2018年1月1日起,不再征收排污费!改“排污费”为“环保税”,对猪场影响有多大,“费改税”之后,多大规模的猪场需要缴税?

  首先,以前企业不交费,是违规。以后,我们不按规定缴纳环保税,是违法犯罪,后果很严重!!

  谁要缴税?

  环保税法中还规定了5种免税情形,小规模农业生产排放的应税污染物免税,但鉴于规模化养殖对农村环境威胁较大,因此,未将其列入免税范围。

  这些情况可以免税:有下列情形之一的,暂予免征环境保护税:

  (一)农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的;

  (二)机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的;

  (三)依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的;

  (四)纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的;

  (五)国务院批准免税的其他情形。

  对于畜禽养殖业,环保税法规定

  仅对存栏规模大于50头牛、500头猪、5000羽鸡、鸭等的禽畜养殖场征收(环保税)。

  此外,有下列情形之一的,不属于直接向环境排放污染物,不缴纳相应污染物的环境保护税:

  (一)企业事业单位和其他生产经营者向依法设立的污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的。

  (二)企业事业单位和其他生产经营者在符合国家和地方环境保护标准的设施、场所贮存或者处置固体废物的。

【往下看,下一页更精彩】